Ночная тишь
Как руки стынут...
Улитка-капля
- в зеркале ночном...
Дыханье лилий,
вычурно-картинных,
Тревожным обволакивает сном.
Нет сил перечить...
Я не прекословлю...
Распята тень иллюзий на стене.
Нужна ли жизнь, повенчанная с болью,
Нужна ли я, и так ли нужно - мне?
Я словно льюсь в подземные колодцы,
Где слёзы рек хрустально холодны,
Тёмно... Зачем,
да и за что бороться?..
Ведь в реку дважды...
Долго до весны...
Застылых вод дремоту нарушая,
Торосы с лязгом вскроют тишину,
И, холод глаз забывчиво прощая,
Я кинусь вплавь...
Но явь
не обмануть:
Мой берег грёз извечно недоступен,
Как грань небес.
Измерен в световых
Лёд между нами.
Словно воду в ступе...
Стакан воды?..
Вина!
Что б разум стих...
Свидетельство о публикации №116031604726