Фантасмогория про колючки и одежду

На поле чертополоха
От репьёв пытаюсь очистить одежду.
Выходит плохо,
Но я не теряю надежды.

Надежду на то,
Что колючки закончатся,
Солнце взойдёт
И тьма неожиданно сморщится.

И я движусь куда-то,
На пустые места цепляя репьи.
Они словно солдаты -
До последнего держат свои рубежи.

Нет числа их отрядам,
Их цепкость отменна:
Одевшись в наряды
Нельзя избежать их плена.

(Эта песня про эго,
Про программы его и блоки.
Кто не понял это,
Очевидно находится в мороке).

Наборовшись вдоволь
С колючками и чертополохом,
Замечаю исподволь,
Что имею дело с подвохом.

Что избавиться нужно
Не от репейника,
От одежды, что глупо
Считаю своею.

Эго такое,
Колючки - лишь внешнее.
Дело в другом:
Я собою считаю одежду.
16.03.16


Рецензии