Воспрянь

Трудно, когда теряешь дом, работу и хлеб.
Тяжко, когда голодный, твой сын тебе смотрит вслед.
Печально, когда уходят родные в вечный покой.
Горько, когда закрывают дверь за твоей спиной.

Но если уходит вера в силы и разум свой,
И ты сам, для себя потерян, переполненный дикой тоской,
Бездна, подобно которой, нет ничего страшней,
Разверзнется пред тобою, и ты растворишься в ней.

Скольких она поглотила умных, теплых, живых!
Позабывших в ее дурмане самых- самых своих дорогих.
Безвольно бродящие тени, отголоски звенящих имен,
Что же сделали вы с собою!? Не для этого каждый рожден.

В любом безысходном, на даже смертельном пределе,
Когда рвется, рыдая душа, в загнанном донельзя теле,
Соберись по кускам, волей, как кровью, скрепляя себя,
И падение свое сдержи, беспредельно себя любя.

Отрешенная слабость духа- не только тебе во вред,
В тебя, верящим людям, принесет она столько бед,
И цепная реакция горя, нарастая, как снежный ком,
Задевая десятки судеб, все сметет на пути своем.

Ты не один в этом мире, чтобы на все наплевать,
Запрети себе даже думать- о любимых своих забывать.
Ведь только в этом великая сила любви к себе,
Да поможет она подняться, и выдержать все тебе.


Рецензии