Вещий сон

Вещий сон приснился мне.
Это было в январе
Иль начале февраля
Года этого, друзья.
Будто бы я уезжаю,
Но куда,-убей,- не знаю!
Провожают меня мать,
Дочь, сестра и еще зять.
Чемодан в руках держу,
Сумка рядом. Не пойму
Для чего мне мысль твердила,
Что не я билет купила,
А купила мне родня,
Провожавшая меня.
Дату они мне назвали,
"Восемнадцать",- указали.
То ли год, а то ли день,-
Сказать трудно. Дребедень
Был мой сон или подсказка?
И, какая в этом связка,
Что не я билет купила,
А родня его вручила?
В жизни ездить я люблю.
Но, во сне, как наяву,
На душе было тоскливо,
Одиноко, сиротливо.
Сон свой маме рассказала.  (в тот же день)
Говорю, запомнить надо:
В восемнадцатом году,
Может быть, от вас уйду.
Стихом сон свой закрепила,
Чтобы не забыть, что было.
Надо быть всегда готовым
Уходить не бестолково,
Не с грехами и враждой,
А с очищенной душой.
      16.03.16г.


Рецензии