Пост-Советское
Что тебе стоит, пост-Советскому бюджетному-то ребенку.
Утро — на завтрак запеканку, и за миром вдогонку.
Научись принимать этот город ровно таким, как есть.
Он всегда холодный, всегда крепкий, как чья-то выдержанная годами месть
Ты в нем не больше бумажки по ветру — вот такая честь.;
Научись не злить никого, не делить пространство.
Ты не зал, мой маленький, ты — салфетка, как часть убранства.
Не ударишься в бегство — будешь проповедовать христианство.
Научись без протестов и текстов: "О, как все плохо!",
А сухо, по делу, кому-то самому близкому на ухо, без подвоха.
Не падая брюхом на пол, и за душой без греха, как кроха...
А потом, не сопротивляясь, покидай пространство, после последнего вздоха, сизого мха... Так и оставшись глуха.
Тут же каждый копирайтом на копирайте,
Каждому — по машине, деньгам, должности и нормальной хате.
И когда наступает "хватит" — готовеньких в гробиках забирайте.
Господи, если ты это создал, то можно я просто останусь той, кто за это словами платит?..
А иначе "Хватит, господи! Пожалуйста, хватит!"
Свидетельство о публикации №116031604602