Ночь зимняя

Что-то меня потянуло ко сну,
Я зажёг тонкую нить на свече,
Подсвечник поставил к окну,
В зал брызнули сотни лучей.

На дворе стоит ночь зимняя,
До стекла огонь слегка касается,
Льдинка от мороза синяя,
По стеклу к огню спускается.

Куда ж делся во мне сон,
Чудеса открыли мои очи,
Я смотрел во двор с окон,
Любовался зимней ночи.

То снежинки друг перед одной,
В хороводе весело кружили,
То облака с волшебницей луной,
В небе звёздам ворожили.


Рецензии