Скука

Ни сна, ни отдыха,
Ни радости, ни счастья,
Нет напряженья, бодрости,
Нет боли и несчастья.

Всё словно замерло,
Всё стало скучно очень.
И хоть не умерло,
Но неживое точно...

Мечты о подвигах
Покрыл туман тоскливый.
Как будто в коме я —
Усталый и ленивый.

Смотрю в высь серую,
Уныло вопрошая:
Скажи, что делать мне?
Я сам не понимаю!..

Я так летать хотел,
Я так мечтал о звёздах!
Но раньше не взлетел,
А нынче — слишком поздно?..

Судьбою связанный,
Не в силах шевелиться,
За всё наказанный —
Один во многих лицах.

Средь пыток скукою
Я выживу? Не верится...
Бескрайней мукою
Моя дорога стелется.

Но кровь пульсирует.
И путь мой продолжается.
И сердце верует —
Всё только начинается...

02.01.14


Рецензии