Весна

      

Куда бы ни шли мы зимой,
Мы идём навстречу весне.               
К весне,как к себе домой,
Спешим в задумчивом сне.

Снег превращаются в воду,
Бегут по земле ручьи,
Словно март распахнул природу,
К ней подобрав ключи.

Уже зеленеют луга,
Ярче солнца огни,
И сносятся берега,
Когда остаёмся одни.

И радость опять бытия,
И пенье задорное птиц,
Что,счастье своё не тая,
Поют до вечерних зарниц.

Такая вокруг благодать,
И хочется птицей запеть-
Подслушав пернатую рать,
Хоть слово вставить суметь.


Рецензии