Каламбуры 2317

Так неси куда попало, то сиянье от опала.
Вот и нет того пострела, но достала пост стрела.

И тот свет от растра вит. Раз и душу нам растравит.
И всё шло ну, как попало, вот и шея попа ала.

Ах! Устала стоп пила та. То пила та от Пилата.
Уж пока горят плеяды, не пей – эй!  по капли яды.

   Ах! Экс киса из эскиза, икс лица пошла кислица.
   Иск излить и всё искислить, из кислого иски слова.

   Из лица прёт зло излиться и гримасы игры массы,
   И излиться тут, и злиться.

   Лис точки фальши листочки.
   И цвет точки то цветочки. С веточки берут свет точки.

   Порван свет - цвет в лоскуточки, но не ставь на ласку точки.

   Пьют вино-то всё за ночки – выманив у них заначки.

   В заблуждение ввести могут нас те злые вести.
   Хороша была заначка, о, что была то за ночка!

   Тобою я зван, ночка, до вешнего звоночка.

   Сдерут и кожу с тела, ковёр ему с теля.
   Смеются, как с теля и нет другого стиля.

   Пирог особый спечен – величиною с печень.
   Ох, это вен ночки - на голове веночки.

   В делах злодей искусен – его тот искус Сен.
   Кто им не искушён? Не искушён и скушен, и тем злодеем скушан.

   Мразь на всё начхала, вот салют - ночь ала.
   Кто там жил рассказом об салюте, кто-то в абсолюте.

   На века тот сон на веко.   Лёг и сон на веки, а кому навеки.
   Развели потеху -  пхнуть помеху по меху.

   Новь в этом шла наветом.   Навиты наветы – на свету на свиту.

   Побарахтайтесь в трясине и с лица сойдут три сини.
   Что вы молитесь о сыне, кланяетесь же осине?
 
   Не достичь вам неба сини, раз вы кланялись осине.
   Деревянный крест с осины, вам напоминал о сыне.
 
   И идёт там бал - бал беса, да на радость пса балбеса.

   Шло на человека то начало века.
   Пало на чело, уж нашло начало.
                2317


Рецензии