Четыре

Четыре направленья света
И года времени четыре.
Не много песен у поэта
В огромном этом нашем мире.

Четыре знаем океана.
И у собаки лап четыре.
Как извержение вулкана
Проходят годы молодые.

Четыре колеса в телеге.
Столбы повсюду верстовые.
Теперь ли думать о ночлеге
Под толки лживые, пустые.

Четыре ножки у стола.
Четыре комнаты в квартире.
Когда-то здесь семья жила…
Один я словно лошадь в мыле.


Рецензии