Авитаминоз и ты

Утро. Местами лужи.
Зябко. Уже весна.
Ты мне сегодня нужен,
Впрочем, как и всегда.

Чувствую как-то тоньше.
Глубже сидит тоска.
На миллиметр больше,
Чем думала, поняла.

Улыбка бывает грустной:
И в ней вековая печаль
Змейкой лежит искусной
И жалит - ей не жаль.

Жалит в самое сердце,
По самый гранит души -
Не выплакать, не согреться
И змейку не придушить.

Тошно чего и душно?!
Улыбку сменить пора!
С грустной и тусклой
На светлый серп добра!

Играет улыбка счастья
И лампочкой светится.
Камни с души и платья
Катятся, катятся!

Весна. Весна с нами!
Белая дымка висит.
Ты за семью морями,
Но сможешь их переплыть.

Ты нужен мне постоянно:
В тоске и в миг озаренья, -
В любом моем состоянии
Во всех уголках Вселенной.


Рецензии