А Гапонов, их не счесть

Ищут, ищут,
Роют, роют,
Роют землю Куликову,
Доказать святую ложь чтоб,
Но ни разу
Ни подковы,
Ни клинка хотя б кривого...
Неужели крот сожрал
Сабли тех, кто в битве пал:
Нет сей сечи артефактов -
Как же быть тогда нам с правдой.

Веют, веют,
Просевают
В землях свЯтой Палестины -
Ищут факты Иудеи
Соломонов и Давидов.
Никакого нету следа
От дворцов иль битв победных.
Нестыковочка жужжит -
Где ж цари могли-то жить.

Во степах, среди народов
Ищут диких пёсьеглавцев,
Одногрудых дев уродок -
Нет и нет таких там фактов.

Но нетленны для умов нас
Всяки разны геродоты,
Приски словно как федоты,
Несторы вкупе с сильвестрами -
Нет для лжи святой секвестров.

Говорят - мы люди Рода,
Мы блюдём свою породу...
А спроси его про деда,
Ну хотя б в седьмом колене -
Враз глаза его пустые,
В них от предков нет и выи.

Люди словно как шурупы,
Как ввернут их, так и выйдут -
Или в заднице пингвинов,
Или ж в жопе исполина.

Дыхи всех притом пустые,
Сами даже и не выи,
Так себе, марионетки -
Дернут нитку, в рот конфетку
И готово - он поёт
Ток, который ложью вьёт.

Что властителям и надо -
Чем тупей овечье стадо,
Тем и легче их столкнуть,
Лоб чтоб в лоб иль об ограду,
Власти ж куш с них лишь сглотнуть.

Пусть хоть как там горделиво
Пыжит грудь свою холоп,
Но притом чтоб мозг плешивый,
Легче чтоб водил их поп.

А Гапонов - их не счесть:
Важно овцы чтоб послушны...
/Альбатрос/


Рецензии