Дерево и птица

Ты уйдешь, я знаю. Уже вижу как останусь один.
Как буду смотреть на небо и складывать твоё имя из небесных светил.
Как буду перечитывать твои самые старые письма.
А новые ты будешь писать мне все реже и реже, видимо.
Как буду ловить в воздухе ароматы похожих духов,
А потом поднимать воспоминания и шелест утраченных слов.
Скорее всего уйду с головою в работу, по выходным буду долго спать.
Все было предрешено сначала и нам остается только... ждать.

Не знаю будешь ли меня вспоминать, по началу будешь наверно.
Пройдет немного времени и займут мысли другие совершенно.
Куда-то с утра бежать, что-то делать, пить кофе в пути.
А я перестану просыпаться рано и буду оставаться после шести.
Мы верим оба: "Все-то что должно - произойдет и случится".
Я - раскидистое дерево в лесу, ты - других земель пестрая птица.
Покоряешь континенты, страны, поворачиваешь время вспять,
А мне остается надеяться, верить и конечно... ждать.


Рецензии