Проявят давние пророчества...

Проявят давние пророчества
НасторожЁность тишины
И терпкий привкус одиночества
У кромки зреющей весны.

А в запредельной точке чаянья,
Где огорчения малы,
Сойдутся прежние отчаянья
В сосредоточенность... иглы.

Той самой истины кащеевой,
Таящей Жизнь... несущей Смерть.
Но смоет горсть воды плещеевой
Всех заблуждений круговерть.

И что... покуда... не оттаяло,
РАстопят Солнышка лучи.
А как судьба тебя помаяла,
Об этом, лучше, промолчи.

И снова Свет, себя ДАРующий,
Взовьёт надежды паруса,
А горизонт, пути связующий,
Продлит дорогу... в Небеса..................

15 марта 2016


Рецензии