Озарение

Женщина и ни одна на свете голосит!
Муж у меня погиб,
Другая - без вести пропал,
А эта слезы льет - не известно,
где захоронен, спит навечно.

Но сердце пополам!
Молодые парни, и девчонки,
       сыновья, отцы и деды;
дочери, матери, сестры, жены
недомечтали, недолюбили 
          остались тоже там.

Волнуется земля, волнуется народ,
Война людей не бережет!
Творить и созидать народу надо,
Дружить, любить и добрым быть -
               вот его награда!

Олигархам и правителям
         кризис в оправдание,
В заботах, как пострашнее
             его представить,
Головы всем затуманить,
Террористов, смертников размножить,
Втянуть защитников для обороны,
Не переставать изобретать
                игрушки новы.

Авторитетов озарение проняло,
Войну внутри страны остановить,
Но, если террористы там -
Их продолжать громить.
А все-таки война - войной
              ведь остается...

Мир надеждою живет -
         наступят времена,
Напряжение спадет,
Спокойно жить все станут,
В дружбе и согласии
  задачи будут ставить
           и решать!

03.2016


Рецензии
Да, Лилия, непростое время пришло.
С наилучшими пожеланиями к Вашему творчеству!

С уважением, Игорь.

Сычев Игорь Владимирович   02.03.2017 08:54     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо, что посетили мою страничку, за прочтение избранного, добрую поддержку. Всех Вам благ, успехов в творчестве, С теплом, Лилия.

Лилия Ивкова   04.03.2017 08:40   Заявить о нарушении