Прощая

Мы прощаем ошибки,
Превращаем в улыбки
Всё плохо, что нужно
Не считать даже дружбой,

Мы прощаем, а надо
Видеть в этих преградах,
Позитивное что-то,
И звучать новой нотой

И гореть, не сгорая,
На засов запирая
Иногда снова душу,
Редко те, кто нам нужен,

Будут вечно такими,
Часто время раскинет
По дорогам из судеб
И не так снова будет

Всё и то, да и это,
Нет правдивей ответа,
Чем ответ, что во взгляде,
В сердце ям, слёз и вмятин

Мы, увы, не увидим,
Только просто обидим,
И уйдём, не услышав,
Как дождями по крыше

Застучит чья-то осень,
Ни о чём нас не спросят
Лишь пока, но сквозь время,
Мы внезапно поверим,

Что нам жизнь всё вернула,
Что в закат окунула,
Как мы делали это,
Справедливость есть где-то...

Отпускать, отпускаем,
А потом ждём веками...
Но, наверно, не в этом
Смысл жизни, где лето...

И не в том, что бы раньше
Не увидели фальши...
Смысл в том, что мы люди,
Но, простив, не забудем...


Рецензии