космос

С окраины города - прямо в космос,
стрелки часов замедляют путь.
Этот полёт обойдётся просто,
вакуум нежится прямо в грудь.

Небосвод рассекает свои просторы,
молча глотает пилотов - нас.
Нам открывается мир историй,
нам остаётся ловить экстаз.

Только бы тяжести не душили,
тут, в этом мире такого нет.
Двавй же откроем сердца пошире
и будем летать.

Волшебство планет затяжкой пускается прямо в память.
Воздуха хватит. Ты не спеши.
Это- мой мир, синева играет
на тоненьких струнах твоей души.

Было б не к стати сейчас проснуться.
Чувствуешь лёгкость? Закрой глаза.
Мне очень хочется улыбнуться.
Взгляд твой - чистейшая бирюза.

Ты оживаешь в моём же мире,
посмотришь на звёзды и не спеша
станешь летать, наберёшься силы,
радость познаешь

Едва дыша,
поймёшь, что вокруг всё - открытый космос,
море незнаний, одна игра.
Тут чуждый даже старинный Хронос,
только чернеет одна дыра.

Я поднимаюсь с глубин созвездий,
мир загибается, нам пора.
Не дозвалась.
Ты же здесь? Ты здесь же?
Бойню веду с этих пор сама.

Млечный мой путь угасает.
Только
мне бы подмогу  сейчас принять.
Я собираю комет осколки -
время настало самой играть.

Травишь безбожно мои планеты,
сжимаешь до атома все мечты.
Солнце лишь жжёт, не как прежде - светит.
Это - уделы твоей же тьмы.

Толко созвездия угасают
и астероиды тянет вниз.
Что теперь делать? Сама не знаю.
Купол печали на мне повис.

Тьма замедляет мои планеты.
Боже! Мне сташно, куда идти?
Я отдавала свои секреты,
Тем кто так вскоре сошёл с пути.

Только б не дать себя в эти руки,
снять заклинание пустоты.
Не вижу сияний. Не слышу звуки.
Нужно готовить свои бинты.

Я только странник своих полотен,
но расстворяюсь в твоей же тьме.
Корабль разрушеный, непригоден.

Руины от мира
молча несу
Тебе.


Рецензии