Зачем Вам быть такой красивой?

Зачем Вам быть такой красивой?
Звездой далекою блистать.
И обладая властной силой,
на смерть в мученьях обрекать;
Или внезапно воскрешать,
и становиться тёплой, милой...
Вам не известно, мне не знать,
зачем Вам быть такой красивой.

Зачем Вам быть такой красивой?
Кто может правду предрекать?
Чтоб освещать безликость мира,
бесцветным будням цвет давать?
И утром зажигать Светило
что б согревая сирость мира,
всему живому жизнь давать.
Зачем Вам быть такой красивой?
Как мне понять? Как мне узнать?

Зачем Вам быть такой красивой?
Чтоб обо мне совсем не знать,
как я любовию томимый
могу лишь об одном мечтать.
Что б Вы легко, не торопливо
могли бы мне ответ держать:
зачем Вам быть такой красивой?
В раздумьях я! как Вам сказать?

Вам надо быть такой красивой,
(могу я лишь предполагать)
что бы меня не замечать,
казня безмолвием секирой
и равнодушием терзать.
Мне день с тоской необъяснимой
в смятенье прежнем начинать.
Зачем Вам быть такой красивой,
могу я лишь предполагать.

Зачем Вам быть такой красивой?
Зачем Вам разум мой пленять?
Зачем печально-нежной лирой
в душе моей теперь звучать
и с Музой встречу назначать,
в моменты творческого пира.

Но лицезреть, как Вы красивы
единственная для поэта благодать.

16.03.16


Рецензии