Бунташный век
Когда крестьянская война
Пришла с казачьим атаманом,
По Разински встряхнулась Русь,
Не угорело и не пьяно...
Судить о многом -не берусь,
Но счастлив жить я в тех просторах,
Где Разински встряхнулась Русь,
Жаль-успокоилась в которых...
Вот слышно злые голоса,
И ветер-напрягает руки,
Вновь расправляет паруса,
И комкает иные звуки...
И атаман -вперёд глядит,
Стоит под парусом упругим,
Там, впереди-набат гудит,
Там-враг навстечу вывел струги!
И пушки -жерла вознесли,
Ядрёный мат,что пуля хлещет,
Не уходить с своей земли,
Пусть даже-рай в другой, обещан...
Пусть был конец бунташный -прост,
Под звон цепей и гул народа...
Не разрубил в сердцах, свободы-
Топор, вонзившийся в помост!
***
Свидетельство о публикации №116031603768