Тень дамоклова меча
Ещё!...Ну, вот, живём-не тужим...
Она спивалась вместе с ним.
А как иначе с пьющим мужем?
Ведь если чуть себе налить,
Ему достанется поменьше,
А если надвое делить...
О, оправданье пьющих женщин
Здоровье мужнино беречь,
Но- чем? Своим хмельным экстазом,
Забыв себя предостеречь,
Что алкоголь отнимет разум,
Что нет страшнее палача,
Что тяга выпить ею движет,
И тень дамоклова меча
Уже всё ближе,
Ближе,
Ближе...
Свидетельство о публикации №116031603749