А мне не к спеху...

Не к спеху... А действительно: не к спеху...
Куда спешить? Зачем людей смешить?..
Все чувства растерялись сквозь прорехи,
И их уж не найти, не возвратить...
 
Да и зачем?! Как было, так и будет...
Как именно - известно наперёд:
Желаемого счастья мне на блюде,
Увы и ах, никто не принесёт...

Дадут чего-то... чтоб  не выступала...
Сначала - пряник, ну, а после - кнут...
Такая вот она, подруга-Жалость:
В кровь душу искалечивший хомут.

Да наплевать! На всё... А мне не к спеху...
Чего хочу? - Покоя и тепла...
Вчера зашила накрепко прорехи...
Всё ещё будет!.. Вон - Весна пришла...


Рецензии