всё больше хочется молчать...

Всё больше хочется молчать
И слушать тишину в себе.
В раздумьях смысла не искать,
Видеть в природе,в тишине....

Вот, розовая стайка снегирей,
Россыпью зефирной красит снег.
Поодаль старый воробей,
Клюёт травы пробившийся побег.

И утренний мороз ещё суров,
Снегом пугнёт и ветром злым.
Торосы льдин вдоль берегов....
Плывут к другим - чужим.

Всё больше хочется молчать.....
Бессмысленных не надо разговоров,
И правду нечего искать
В плену не нужных споров.

Найти ли истину в толпе?....
Там каждый шут и лицедей.
Где только: - Я тебе - ты мне,
Где хам - герой, учёный муж - плебей!!

Всё больше хочется молчать...
Гулять с собакой на рассвете.
Псу - другу, можно рассказать,
Он молчаливой верностью ответит.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Природа не создает шума.
Она учит человека тишине...


Рецензии