Вдруг за спиною отрастают Крылья?

Распутывая узелки дорог,
Срываюсь на тропинки у оврага.
Но как-бы не устал и не продрог,
Не опускаю поднятого флага.
Когда я намечал, куда пойду,
Уверен был, что покорю вершины.
Сейчас, в сознаньи трезвом, не в бреду,
Мечтаю доползти до половины.
Но иногда кидаюсь проверять,
Вдруг за спиною отрастают Крылья?
И мне покорна будет неба гладь!
Но, ох не скоро сказка станет былью...
А впрочем, тот отрезок, что пройду,
Не стыдно предъявить при встрече Богу
И одолеть подлунных гор гряду
Сумею, продвигаясь понемногу.
А значит унывать - не мой удел.
Жалеть себя - бессмысленное дело.
И вспомнив вдруг, что тот кто смел, тот съел
Вверх устремлюсь уверенно и смело.


Рецензии