Русские женщины р

Хозяйка дома доброты,
 В душе – немного поэтесса.
 В ней много к жизни интереса,
 Типично русской простоты.

 Печаль веселая в глазах,
 В стихах – все то, что есть в природе,
 Взглянуть – она тростинка вроде.
 В судьбе – двужильная лоза.

 По-женски нежная рука,
 И в ней ключи доверья к людям.
 Ее за ласку дети любят,
 И молится Святой Лука.

 Такие женщины несут
 В себе любовь и материнство.
 Им незнакома страсть мздоимства,
 Неправедный и скорый суд.

 Пусть не за что-то – вопреки
 Всему, что было, ждет удача.
 Их молодость уносит, плача,
 Волна забвения реки.

 Улыбки к лицам их идут,
 Не ведают их души лени.
 Судьба пусть преклонит колени
 За их терпение и труд.


Рецензии
Благодарю за терпение и труд.Понравилось.

Александр Кочетков 5   20.05.2017 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.