о России
Много сложено уж строк,
Тяжкая судьба досталась Ей,
Но пошли бы эти строки впрок…
Начинаю я писать о том
Откуда есть пошла Земля Родная!
И как вошла Ты в сердце, в каждый дом,
И почему Тебя люблю я как шальная!!!
Довольно почестей воздали Россиянину,
Но все же хочется о нем мне говорить,
Откуда взялися, пошли Славяне,
И для чего дано земле Российской быть?!
***
Россия! Родина и мать!
А я твое приблудное дитя
Я все могу без жалости отдать,
Чтоб только ты жила, хотя …
Сейчас ты не похожа на себя,
Твои сыны о жалости забыли,
Но и в дыму безумства я люблю Тебя,
Как Пушкин, Лермонтов, Толстой тебя любили!
***
Все в биографии твоей
Уж что скрывать, бывало,
Но никогда ты совести Своей,
И чести Русской не теряла!
Я знаю, что ты будешь жить
Через века, через года,
А я хочу с тобою быть
Под боком, рядышком всегда!!!
1991г.
Свидетельство о публикации №116031603589