11 марта. День рождения

11 марта. День рождения

Проснулся. Прислушался. И... улыбнулся.
И тени нет даже вчерашних безумий.
И сеть разорвалась бесплодных раздумий.
Ты просто вольготненько так растянулся.

У вас так бывает? Всё сразу же - мает,
Карябает, мнёт васильковость небес.
Всех разом лишая волшебных чудес,
И страхов бесплотных волну поднимает.

И жжёт нестерпимым, невидным огнём.
И перед рожденья днём - горы роняет
На голову прямо. И в кровь разбивает.
И думы не сменишь - все только о нём.

Не просто даётся нам видно рожденье.
Пройти сквозь игольное Ушко - не сказки.
И чтоб ощутить материнские ласки,
Нам нужно пройти жуткой-жути мгновенье.

Потом, до последнего дня, жить надеждой,
Что в этот-то раз избежал повторенья.
И что не безумье - твоё разговленье.
Что, многое зная, не сгинешь невеждой.

И пусть день рожденья приходит как праздник.
И пусть мне на розу пчела прилетает.
Пусть горечи будней судьба забирает.
И пусть новорожденный счАстлив - проказник.

А роза притихла в бокале хрустальном.
Ей видятся  солнца любимого руки.
А может ей грезится холод разлуки?
Ну, как разберёшься во сне инфернальном*...
               
                * адов сон

16.03.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь





 


Рецензии