Смотрю, стою, лежу

Смотрю, и вижу я,
Как бежит капля воды по окну,
Как ее след высыхает.
Я укрою тебя одеялом, и края подоткну.
Смотрю, и вижу, как пожар полыхает.

Стою, один, и слышу, как,
Меж кирпичей и бетонных блоков,
Меж дорог, домов, тротуаров,
Доносится, из глубин, твоей души, рокот,
И ему в тональность, моя гитара.

Лежу, во тьме, и ощущаю,
Как движутся в ночи машины,
Как людей оставляют одних, на мостовой.
Нет причин для печали, мы не возмутимы,
Это все, что остаётся, нам с тобой.

16.03.2016.


Рецензии