Чёрная птица
Приживалкой,здешних степей.
Я Тамбовская! Я-волчица!
Лес с рожденья,моя колыбель!
И,коль суждено было,случиться,
Во степях здешних,мне пожить,
То не значит,что чёрной птице,
Буду я,поклоняться,служить!
Я в чужие,не верю поверья!
По чужим,не хожу столпам.
Только брызнут,чёрные перья!
Прикоснувшись,к моим зубам!
На зубах моих,только хрустнет!
Чёрной птицы,бурлящий кадык.
Я ещё не забыла,свой русский!
Мне одной,ведомый язык!
Я его,никогда не забуду!
Он всегда у меня,в чести!
И смертельно израненной,буду,
Я,в родные леса,ползти
Я чужой,не маралась кровью,
Но попробуй,меня растерзай!
Небо русское,мне в изголовье
Там сомкну,и уста и глаза!
Свидетельство о публикации №116031603420