Жара

Жара. Воздухом душным мысли спекаются.
Солнце не ласковое. Люди совсем не улыбаются.
Давит настойчиво небо законами физики.
И вокруг- математика, а так хочется лирики…

Время упрямое все ускоряет движение -
Двигаясь прямо – дорога одно напряжение.
Прижимая все ниже, не поднять даже голову-
Думаешь- море, а вокруг раскаленное олово.

Мысли о Боге обрываются криком отчаянья-
Каплями крови залиты людские все чаянья.
Взять бы закрыть глаза, и открыть их уже в новый мир,
Только не даст никто - тьма и ненависть правят пир.

Ночь укрывает одеялом снарядов и мерзости -
Опять математика, но ведь хочется нежности.
Прохлады, сменяющей зной, не безвременья глупости-
Одно безразличие сыростью человеческой тупости.

Ждем солнца, сменившего гнев на Вселенскую милость,
Чтоб стало светло и бездушье сердец остановилось.
Пусть улыбки наполнят добром и прекрасной надеждой.
Вспомним - миром правит любовь, а не обувь с одеждой!


Рецензии