Мой Удел

                Слова и музыка Гордеевой Н.В.
Высоких Помыслов дитя
В миру отнюдь немало
Претерпело!
Но если б знали,вы,друзья,
Какую песнь,длинною в жизнь
Я спела! –

Припев:
О, Поэтова Дорога! –
Кутерьма и безнадёга…-
Мой Удел! -
Мой Удел! –
Сладкий мой Удел!

Поля, леса и небеса,
И виноградная лоза
Со мною пели!-
Склонялось Солнце до земли,
Когда слагалися стихи
О Русской Доли… -

Припев:
Вся в цветенье
Горьких лип, -
Ты – дорога на олимп,-
Мой Удел! -
Мой Удел! –
Сладкий мой Удел!

Светло любила и ждала,
Страдая, русская душа,
И страстно пела! –
Забыв о плахе палача,
СВОБОДУ славила она,
Смеясь и плача! –

Припев:
Эта Белая Дорога
Мне дарована от Бога! –
Мой  Удел! -
Мой Удел! –
Сладкий мой Удел!

Слепа Российская Беда, -
Скупа Народная Слеза, -
Снега и Стужа…
Зимы колючая метель, -
Ни зги не видно и потерь
Мне не оплакать… -

Припев:
Эта Снежная Дорога, -
Кутерьма и безнадёга,-
Мой Удел! -
Твой Удел! -
Горький Наш Удел!..


Рецензии