Пройти весной по детству...

Так грустно и приятно
Пройти весной по детству
Выйдя одному из дома
И понятно, что не вернуть его
И по соседству никто уж не живёт
И Тётя Тома и дочка - Лена
уехали куда-то и сосед...

Но запах тополей весной
Напоминает, щимит, улыбает...
Как мамы загоняли нас домой.
Теперь никто и никуда не загоняет.
Дай бог, хотя-бы если просто ждут.
Эх...Тополя цветут...на лужах пена..
Где ж ты соседка Лена...

С тобой бы за руку по этим лужам!
Но в сердце стужа, чуть согретая весной...
И запах тополей, как запах детства...
И я ищу того, кто будет ждать домой.
Но ты живёшь не по соседству...


Рецензии