Скрябин
Прекрасно шлепаете, Скрябин, руками по бумаге нотной.
Опять хочу услышать тот же, от громогласия весь потный
Этюд. Свершится вновь тоска от нелюбви к наброскам таких масштабов.
Лампы (ль), стены (ль) понимают, как ты по ним шагаешь
Своей мелодийной ступней?
Раздавишь – полюблю сильней.
Как эхом отдается чих в метро вагоне пустотелом,
Так тарарам в закостенелом, гнилом сознании затих.
P.S.
Лампада снова на столе моем маячит.
Кабирия, о улыбнись! Не ярче ночь,
Светлей глазок, и все отдав, полегче.
А у латинского душок и мат покрепче.
Свидетельство о публикации №116031600336