Зима

Снега покрыли все кругом,
И нет дороги к лесу,
А он стоит в тиши седой,
Как будто его нету.

И в поле снег чудно блестит,
И не хватает взгляда,
Чтобы окинуть все кругом,
Представить себе надо.

Птички больше не поют:
Холодно им стало,
И в далекие края
Солнце запропало.

А зима, царица
Ледяных ветров,
Из снежинок хрупких
Соткала покров.


Рецензии