Волга - Ладья Голубая

Слова и музыка Н.В. Гордеевой

Домик почти что сторожка,-
Мама сидит у порожка,
Мама сидит и о чём-то молчит,-
В Волгу глядит...

Волга — Ладья Голубая,
Гладишь мой берег, лаская,
Волга своею широкой волной
Мой берег, мой!

Выйду на берег, заплачу:
Жизнь моя, что же ты значишь?
Счастье, как якорь, упало на дно,-
Кануло в Волгу оно...

Волга — Ладья Голубая,
Гладишь мой берег, лаская,
Волга своею широкой волной
Мой берег, мой!

Волга — Саратов — Россия!-
В сердце поэта-миссии,
В сердце поэта и в сердце твоём.-
Вместе Россию поём!

Волга — Ладья Голубая,
Гладишь мой берег, лаская,
Волга с широкою русской душой -.
Мой берег, мой!

Домик почти что сторожка,-
Мама сидит у порожка,
Мама сидит и о чём-то молчит,-
В Волгу глядит...


Рецензии