Мальчик

Жил был на свете мальчик,
Полон своих он дум.
Жизнь проживая, прячась
В старом мирке из тумб.

Образно выраженье,
Прятался он в себе.
Лишь презирал он пенье,
Пусто в людской душе.

Сколько прошло уж, вечность?
Шел по пути один,
Редкие просветленья
Быть ему не таким.

Кто ж за тебя поднимет?
Личико, что стряслось?
Нет, не ответит мальчик,
Слов в ответ не нашлось.

Так пролетают годы,
С тяжестью на душе,
С болью резвиться в моде
Смеха лишь ради себе.

Кто же поможет ребенку?
Клич боевой родской?
Даже в таком недомолвки,
В жизни его людской..

Жизнь подошла к расцвету,
Мальчик повыше стал,
Кто обижал с рожденья
Ниже его упал.

Что же смеялись как дети?
Пропасть меж нас широка?
Тотчас поникли соседи,
"Мальчику мы не подста.."

Голос оборван кроткий
С век полетела слеза,
Мальчику горестно, тяжко
Слезки уже на уста.

Дальше своей дорожкой,
С милой улыбкой вперед!
Вот подожди немножко,
Чудо с тобою нас ждет!

Каждое жизни мгновенье
Лишь закаляет путь,
Лиц городское тленье
Мальчику дела ничуть.

Счастье, зима отступила
В сердце весна расцвела,
Память забылась игриво,
А на глазах пелена.

Цвет зеленеющих веток,
Солнышко вышло поверх,
Этих злосчастных деток
Кровью облитых мой век.

Сердце его ликованье,
Встретил он перву любовь.
Мальчик, израненный ране,
Счастлив, любовной судьбой.

Нет, он совсем не может
Плыть по теченью один,
Жизнь эта больше не гложет,
Лишь бы с одною идти.

Сердце так с силою бьется
Переливая кровь,
Девочка, солнцем зовется
Остановила боль.

Милое очарованье,
Губок ее уголков,
Шепчешь ты парню признанье..
Жизнью рискнуть готов.

Тихою лунной ночкой,
Обнял он было тебя,
И поцелуй беззвучно
Принялся в милой уста.

Мальчик до этой встречи..
Был совсем одинок,
И один лишь вечер..
Сердцу больному помог.


Рецензии