Рождения, как смерти, ожидал

Помню себя ещё в утробе.
Впервые изумляться начинал.
Где я расту? И что в итоге?
Рождения, как смерти,  ожидал.
Да знает Бог, что это правда.

Не каждый помнит себя там.
Но я - то помню, верить надо.
Зачем бы сам себе солгал?
Я помню боль в момент рожденья.
Сильно сжималась голова,

И страх являлся постепенно.
Процесс рождения застрял.
Как оказалось, при рожденье
Внезапно отходили  воды.
Тяжёлые настали роды.
             
Время, за годом год идёт.
Вот оглянулся, уж старик.
Хоть гений кто, или «никто»,
Смерть уравняет обоих.
Суетный мир давно возник.

Через посланников забота
О людях от Небесного Отца.
Но Вера в Бога  не работа.
Посыл от Первого Лица
Не убедил всех до конца.

Бог существует в Вышнем Мире.
Не трудно это понимать.
Кто верит? Разве научили,
Как нужно Веру насаждать?
Вера даруется от Бога.

Имеет некто Знаний много.
Образование? Доцент!
Но с головы выбросил Бога.
Веры, как не было, так нет.
Что Знания? Дают ли Веру?

Знания Веру не дают.
От Веры отвлекает труд,
Заботы плоти в полной мере.
Если лежит Божья рука,
То Вера к Господу легка.

Наоборот, образованье
Мешает Веру обрести.
Тёмная бабка без стараний
Бога в себе может найти,
В молитвах с Богом говорит.

Но быть не всем учителями,
И проповеди начинать.
Для этой цели суть Писаний
Необходимо изучать.
Как проповедовать без Знаний?


Рецензии