Почему?

В детстве у меня был друг
Самый верный, преданный.
Никогда не обижал,
От мальчишек защищал
И в любых переговорах
Лучший он доверенный.
Грустный часто он бывал,
С детворою не гулял.
Среди шума, кутерьмы
Не играл, не бегал.
Он на лавочку садился
С ребятней не веселился.
Беззаботной шалости
Друг совсем не ведал.
Очень мне запомнилось
Когда шесть исполнилось.
В день рожденье мне в подарок
Друг принес набор из марок
И игрушки подарил,
И в коробку для игрушек
Он цветочек положил.
А на день рожденье к другу
С мамой я несла венок.
Долго молча я стояла
У его остывших ног,
Ничего не понимая,
Что же происходит.
Почему мой друг лежит?
Почему не ходит?
У него полно гостей.
Все стоят и плачут.
Знала я, что день рожденье
Празднуют иначе.
- Встань, пожалуйста,
  Пойдем, поиграем вместе.
Его ботинок я трясла.
А друг лежал на месте.
- Почему же, мама, он лежит упрямо?!


Рецензии
Печальная история!

Людмила Павлова 5   27.03.2016 21:31     Заявить о нарушении