О маме

Едва родился ты на свет,
Едва открыл глаза,
Склонилось над тобой лицо-
Из глаз текла слеза.
    Твой каждый вздох...
    Твой каждый шаг...
    Всегда и в час любой
    Любимой мамы нежный взгляд
    Повсюду был с тобой.
В ее глазах всегда прочтешь
Ты нежность и любовь,
А,если что-то натворишь,
Упрямо вскинет бровь.
    Ее любовь так велика,
    Как в половодье реки.
    И,как в реке,в ее любви
    Купаются все дети.
Всю нежность,ласку,доброту
Дают нам наши мамы,
Чтоб были все мы-молодцы
И не были упрямы.
    Хотят чтоб он,и я,и ты
    Всегда были счастливыми.
    Чтоб все мы добрыми росли
    И,как цветы ,красивыми.
И помни:что бы не стряслось-
Всегда спешишь ты к маме.
Обнимет,ласково прижмет,
И слезы высыхают сами.
    Так берегите матерей!
    Нет никого дороже мамы.
    Ведь дети ранят всех больней.
    Не заживают эти раны.
Свою любовь дарите ей.
Охапками цветы дарите.
Нет благодарней матерей.
Взамен-любовь ее берите.
    В день матери слова любви
    Ей говори ,не уставая.
    И в будни это говори,
    От бед ее оберегая.


Рецензии