Письмо Господу

(Стилизация под русскую народную песню)_
Слова и музыка Н.В.Гордеевой

Если бросила меня мать,
Если бросила меня дочь,
Если бросили меня все,-
Я могу это превозмочь;
Я пред Образом на скамье
Положу чистый белый лист,
Песню горькую напишу
Я под дьявольский, гибельный свист.

Если черные облака
Застят Лик Твой от глаз моих,
Если строки мольбы моей
Не коснутся Ушей Твоих,
Я пред Образом на скамье
Положу этот белый лист,
Песню горькую пропою
Я под дьявольский, гибельный свист:

Ох, Россия, Россия моя!
Твой Есенинский Светлый Лик
Покрывает бездушия мгла,
И я слышу Души твоей крик:
«Ты пред Образом опустись,
Положи на скамью стихи,
Письмо Господу напиши,-
Пусть отпустит нам всем грехи!»

Что пропела, пускай поют
Уж другие за мною вслед,
И молитвой моей живут
Пусть до ста или боле лет!-
А пред Образом на скамье
Помолиться и тихо почить, -
Это только удел людей,
Что умеют светло любить! -

Если бросила меня мать,
Если бросила меня дочь,
Если бросили меня все, -
Я могу это превозмочь... -
Я пред Образом на скамье
Положу чистый белый лист,
И как русский поэт умру
Я под дьявольский, гибельный свист…


Рецензии