149 гв. МСП. Афган

Рассказ начнём издалека,
О прошлых вспомним мы годах,
Гвардейцы нашего полка
Себя прославили в боях.

Судьба послала нас в Афган,
Чтоб юность встретить под огнём
И боль почувствовать от ран
В бою напичканным свинцом.

В сраженьях часто был наш полк,
В глаза смертям не раз смотрел
И с честью выполнив свой долг,
Нам честь свою хранить велел.

Он Ченстох(о)вский стал в войну,
Когда ещё фашистов бил
И орден Красную Звезду
Уже к Победе получил.

Краснознамённым вот уже
Его мы стали величать,
Когда в афганском «вираже»
Пришлось нам жизни подставлять.

Кундуз, Баглан, Тахар, Герат.
Немало мы прошли дорог.
Ходили даже в Файзабад,
Бандитам местным дав урок.

В Пандшере слышали о нас.
В  Мармоле дух полка бродил
И долгим будет наш рассказ
Куда он нас с собой водил.

Встречал с боями и Кунар,
Погибло много там ребят.
Полком ходили на Парван,
Об этом тоже говорят.

Мы помним павших и живых.
Стоим сейчас в одном строю,
В годах до боли нам родных,
Стране доверив жизнь свою.


*149-й гвардейский мотострелковый полк


Рецензии