Сдаться природе в Божественный плен

Как мало любви и настоящей верности
В мире денег и цифр без погрешности,
Где места нет беЗкорыстным улыбкам,
Где лишь мама за нас готова к пыткам.

Все мы делимся на ячейки общества,
Партии, страны и бизнес сообщества.
Ищем с кем цепким залезть бы на гору,
Да лезвие бритвы не приставили б к горлу.

Как мало живём от сердца мы действием,
Обманом дышим пренебрегая последствием,
Систему толкаем, крутясь в колесе,
И в клетке зверёк всё мечтал о еде.

Мы декларируем верность семье,
Верность друзьям и вцелом стране,
Защиту природы, развитие спорта,
А гос. аппарат - весь для народа.

На деле обратное я замечаю:
К доступным уходят попить как бы чаю,
Переезжают за лучшей судьбой
И свалки за городом видно горой.

Мы обезвожили нашу природу,
Вырубить лес разрешили уроду,
Как саранча всё съедаем вокруг -
Не разорвать нами замкнутый круг.

А хочется просто по лесу гулять,
Травы и ягоды там собирать,
Дом возвести на опушке семьёй
И устраниться из града весной.

Вспомнить и предков старинный уклад,
Достать из сознания умственный клад,
Сбросить оковы машин и антенн
И сдаться природе в Божественный плен!


Рецензии