Книга

Мы запах моря ощущали,
Внимали пенью чудных птиц,
С Богами ночью пировали,
А днём со стаями лисиц.

Врагов в романах находили,
Друзей же, обретя в стихах,
В мир волшебства мы уходили
И не испытывали страх.

Ведь знали, что не меч поможет
В борьбе со змеем победить -
Отвага в сердце только сможет
Нам на трусость укротить.

Среди пиратов в треуголке
Иль со штыками на войне...
Давно стоят мечты на полке
И в книгах детства мы навек!


Рецензии