Дух стиха

Дух стиха,во мне живущий,
До наглости свободен,
Во всё тяжкое всегда,
Он идти способен.
То наивен, то игрив,
То с природой венчан,
Но при этом,он всегда,
Беспредельно честен.
Не приветлив он бывает,
Зубы вдруг оскалит,
Или.ласковым котёнком,
Словом поиграет.
Острым скальпелем порой,
Душу открывает,
А потом, на сто замков,
Её же запирает.
Слово бросит и замрет,
Ждёт от всех привета,
И горюет как ребёнок,
Если нет ответа.
Вот такой характер он,
Получил с рождения,
Не изменит нрав крутой,
Тот дух стихотворения.


Рецензии