Если я тебя забуду...
Вдруг случится наваждение,
Ты пришли мне своё фото,
Самоцветы-изумруды,
Что дарил мне в день рождения,
А ещё конфеты, соты.
Если вспомнишь ты, конечно,
Что я сладости люблю!
Напиши мне пару строчек:
Опиши свиданья-встречи
И застенчивость свою...
Разбирая милый почерк,
Улыбнусь письму-посланию.
Выпью чая, съем конфеты.
Посмотрю на изумруды...
И, поддавшись вдруг желанию,
Я надену самоцветы.
Полюбуюсь этим чудом.
А потом увижу фото.
Рассмотрю твоё лицо -
Губы, взгляд, глаза, улыбка...
Незнаком мне "этот кто-то"...
Или знаю я его?
Осознание так зыбко -
За сомнения прости...
Это только наваждение!
Просто глупый, жуткий сон...
Но ко мне не приходи! -
Мой совет, предупреждение:
Только так прервётся он...
Только так тебя я вспомню!
И приду к тебе сама.
Нежно в губы поцелуя,
Отведу за руку в спальню...
И тогда уж никогда
Мы друг друга не забудем.
P.S. Последнюю строфу написала после самого стихотворения. Все думала, оставить её или нет, но мой главный критик, моя сестра, сказала оставить, и вопрос отпал.)
Свидетельство о публикации №116031602774