Скажи мне...

Cкажи мне,деревня!По-русски ответь,
За что ты такое дала лицезреть,-
Заросшее поле,разрушен амбар,
Как будто прошёл по деревне пожар?

Разбитые стёкла,селян не найти,
И травы по окна стоят на пути.
Сбежал председатель,растаяв во мгле,-
Нет больше заботы ему о селе.

Не пашут,не сеют,покос не ведут,
Пропала деревня,когда не живут.
Русь с Запада всё получает сейчас,
Живёт по-приказу,чего-то боясь.

Скажи мне,деревня!Глаза мне открой,-
За что нелюбимой ты стала такой?
И кто так доводит деревню в стране,-
На чьей ты,деревня,сейчас стороне?!

Скажи мне деревня!Не бойся?- скажи,
Кто предал тебя,увязая во лжи?
Стоишь,кособочась!А где же сыны?
Погибла родная,не видя войны!

             16.03.2016г.


Рецензии