Песенка про капитана

(Шутливая под гитару с выделением буквы О)

Есть на тихой речке белый пароход.
Он стоит на якоре и кого-то ждёт.
Там в трубу подзорную смотрит капитан-
Как летит по небу  к нему аэроплан.
Как по рельсам мчится зелёный паровоз.
Капитан волнуется: кого же он привёз?
Достаёт бинокль, отложив трубу.
Паровоз умчался, ворча бу-бу, бу-бу.
Пусто на перроне, пуст аэродром.
Время ожидания в груди горит огнём.
Махонький автобус проскочил вокзал.
Капитан тревожится, может зря он ждал?
Последняя надежда на автомобиль.
Но и тот оставил на дороге пыль.
По лицу бывалого пролегла печаль:
Ах, зачем примчался он в этакую даль?
На берег фуражку сдул весёлый бриз.
Где она упала ожидал его сюрприз.
Он узрел прекрасного в яблоках коня.
Что примчал к любимому меня, меня, меня!
Наконец дождался капитан меня!
Лучше нашей пары в мире не найти.
Ждут нас океанские безбрежные пути!
Есть на тихой речке белый пароход.
Он поднимет якорь и скоро уплывёт.
Для тех, кто верит в чудо, есть порт или вокзал.
А главное, чтоб каждого из нас там кто-то ждал.
Желаю всем: чтоб кто-то вас очень сильно ждал!


Рецензии