тик-так

Не страшит тебя плащ моей черной печали,
До прорех перетертый туманами снов.
Перебитой кольчугой отпущенной стали
На паркет он сползает как символ основ.

На заре не давал он промокнуть до нитки
Под дождями сомнений во мраке густом,
Для стремительных глаз незаметной накидкой
Укрывал пилигримов, упавших пластом.

Не горюй, есть в моем гардеробе забытом
Разудалая маска чумного шута,
Укрывать на лице, временами побитом
В перекошенном вопле больные уста.

Не один чародей проницательным взглядом
Атрибут Мельпомены не смог одолеть,
Стало быть, и тебя, словно таймер с зарядом,
В моей темной груди не увидят и впредь.


Рецензии