Пустой дом
Покрывает грязные улицы.
Я сижу и смотрю на твой дом:
Пусто в нём и темно - мне не верится.
Увядают пионы – не жалко.
Красота долго и не живёт.
Тучи сгустились так низко,
Снег с дождём,а к утру гололёд.
Изогнулись ветки деревьев,
Наготы постеснявшись своей.
Неуютно,прохладно без листьев
Под взглядами сотен людей.
Ты уехала после пожара,
Бросив стены родные и кров.
Не оправилась после удара.
Побоялась разрухи, долгов.
Я тебя понимаю, но знаешь,
Дом гниёт и становится злым.
Вечерами о нём вспоминаешь?
Я беседую с ним, как с живым.
«Обгорел, сиротинушкой сделался?»
Он тоскливо украдкой кивнёт.
А в душе,с тревогой надеялся,
Что семейство еще обретёт.
Свидетельство о публикации №116031602549