Поэт
Так что без Родины поэт?
Он ей вручил свой дух мятежный,
Пером рисуя пируэт.
Душой презрев мирские грезы,
Для всех всегда он – пилигрим.
С тоской смотря на эти звезды,
Рождает ей любовный гимн.
А утром снова у трибуны
В сраженьях пламенных горит;
Пока внутри крепки все струны,
Он за Отчизну постоит.
Поэта путь - тропа страданий,
Ведь дар Божественный перо.
Он невозможен без исканий:
За что, избрали Там его?
Какое вверили заданье,
Отправив в этот грешный мир?
И почему, позор изгнанья,
Спасая всех, он пережил.
Свидетельство о публикации №116031602542