Чайная темень

Не пугайся что вновь напишу
Не страдай от навязчивых писем
Я когда нибудь отпущу
Разусыпанный памятью бисер

Не тревожься и не засыпай
С этой мыслью и завтра и после
Ни на одну не похожа печаль
Та что просит и просит о помощи

Убывает Луна и кружит
Вдоль орбиты льняным полумесяцем
Оседает туман и молчит
Всебезснежным декабрьским вечером

Подоконник и крепкий чай
Вот что с мыслью и с сахаром греет
И как долька лимона - печаль
Осветляет чайную темень

Так и жив я от мысли к тебе
Притворяясь спокойствием мирным
Припадая склонённый к земле
Мыслью преданной непрерывной

Я когда нибудь я отпущу
Разусыпанный памятью бисер
Не пугайся что вновь напишу
Не страдай от навязчивых писем


Рецензии